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  간에 좋은 차


   - 민들레차


민들레차 실리미린


민들레는 당의 분해를 도와줘서 당뇨에도 좋으며 항산화능력이 비타민 E 보다 10배나 강력한 항산화 물질인 실리마린이라는 성분이 몸속의 각종 노폐물을 밖으로 배출시키주는 역할을 하며 간세포의 재생을 돕습니다. 민들레 뿌리에 많이 들어 있는 콜린 성분음 염증을 완하하는 역할을 한다고 합니다. 


   - 오미자차


오미자차


오미자는 몸속의 독소를 제거하고 알코올 분해를 촉진 시키는 역할을 하는 리그난[lignan]의 일종으로 알려진 스키잔드린, 고미신이 풍부하게 들어있어서 간세포가 손상되는 것을 막아 줍니다. 


   - 구기자차



항산화 효과가 뛰어나고 각종 비타민과 제아잔틴, 베타인 등이 풍부한 구기자차는 노화를 억제하고 세포의 재생을 도와 손상된 간의 재생에 효과적입니다. 


   - 결명자차


결명자차


눈건강에 도움을 주는 것으로 널리 알려진 결명자의 카시아시드라는 성분은 간세포 손실을 막아주며 숙취해소에도 효과가 있습니다. 


   - 헛개나무차


숙취해소 음료로 알려진 헛개나무 차는 해독작용이 뛰어나 간에 쌓여 있는 독소를 배출시켜 간수치를 낮춰 지방간 예방에 도움이 됩니다. 





   간에 좋은 채소


   - 부추




부추에는 각종 비타민 철분 칼슘 등이 풍부하고 소장, 대장 간을 보호하는 역할을 한다고 합니다.


   - 버섯



버섯에는 베타글루칸 성분이 독성을 완화시키는 작용을 하여 간의 부담을 덜어줍니다.


   - 당근




당근에 들어있는 베타카로틴 성분은 활성산소를 생성을 억제하여 세포의 파괴를 막아 간 기능 회복에 도움을 줍니다. 



   - 토마토 



각종 비타민이 풍부하게 들어 있는 토마토의 라이코펜 성분이 간세포 재생에 도움을 준다고 알려져있습니다. 


   - 마늘


마늘 특유의 아린 맛을 내는 성분인 알리신은 강력한 살균 및 항균 작용을 하여 간에서 해독하지 못한 독소를 해독할 수 있으며 피를 묽게 만드는 효능이 있어 혈관질환 예방에도 도움이 되며 면역력도 높여주는 역할을 합니다. 



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